中秋烤肉沒素養? 律師:林北就是人文素養貧乏啦


中秋節受颱風影響天氣不穩定,但台北市的河濱公園仍然聚集不少民眾,享受闔家一同烤肉的樂趣。(記者王藝菘攝)

2016-09-15 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕今天是中秋節,不少民眾習慣邊烤肉邊賞月,學者李筱峰認為,中秋烤肉顯示台灣人文化素養的貧乏,不過律師呂秋遠持不同意見,「林北就是人文素養貧乏啦」。

李筱峰昨日透過臉書指出,誰說台灣人過中秋非烤肉不可?這種由一家醬油公司的促銷廣告,引起的台灣人在中秋節的一窩蜂行為,顯示台灣人文化素養的貧乏,此言論引發網友意見兩極,不過呂秋遠則表示,「林北就是人文素養貧乏啦」。

呂秋遠今日透過臉書回應李筱峰說法,呂秋遠認為,「中秋節,不就是開心烤肉養肥喝醉聊天打屁抓寶可夢的一個可愛夜晚嗎?」,並指出在中秋節烤肉時,問不熟的家人加薪沒、找到工作沒、考上沒、交女友沒、何時結婚、何時生小孩,才是沒有人文素養好嗎?

相關關鍵字: 中秋節 呂秋遠 李筱峰 烤肉