塞到抓狂!中彰快官塞20分鐘上不了高速公路


2016-09-15 11:38

〔記者湯世名/彰化報導〕塞瘋了!中秋節4天連續假期今天展開,高速公路湧入大批車潮造成多處壅塞,其中省道台74線中彰快速公路銜接國道2高速公路的快官交流道因號誌管制而嚴重塞車,加上有不少車輛插隊,整個交流道、匝道一度塞了20分鐘仍動彈不得,駕駛人遲遲上不了高速公路而怨聲四起,還有人氣得說「再塞下去鐵定發瘋!」

中彰快速公路銜接福高的快官交流道在今天一早就出現壅塞車潮,且隨著時間愈晚,車流量愈大,車潮塞在快官交流道匯入國2高的匝道上,尤其是往南投的南下匝道更是大排長龍,車輛一度在20分鐘內都靜止不動,車輛遲遲未前進,駕駛人也都氣到大罵「這麼短的匝道竟然開了20分鐘,實在太誇張了!」還有駕駛氣得說「快要抓狂了!」

除了國2高速公路南下路段多處壅塞,國1南下192公里彰化系統至206公里埔鹽系統路段也在今天早上湧現大量返鄉車潮,由於不時下著大雨,車輛放慢車速更導致嚴重塞車,平均時速一度只有40公里,儘管高速公路局中區交控中心機動開放路肩,車輛仍走走停停,直到中午時分才逐漸紓解。

  • 中彰銜接福高的快官交流道湧入大量車潮,車輛一度動彈不得。(記者湯世名攝)

    中彰銜接福高的快官交流道湧入大量車潮,車輛一度動彈不得。(記者湯世名攝)

  • 中彰銜接福高的快官交流道湧入大量車潮,車輛一度動彈不得。(記者湯世名攝)

    中彰銜接福高的快官交流道湧入大量車潮,車輛一度動彈不得。(記者湯世名攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/