映集團新影城落腳嘉義市 下月8日開工動土


2016-08-29 20:10

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市即將新增一間影城。映集團旗下「in89豪華嘉義影城」位在嘉市民族路與成仁街口的基地,預定下月8日開工動土。

映集團董事長蔡榮華表示,早期成仁街戲院林立,為嘉義電影文化發源地,影城所在位置亦是「國民戲院」的舊址,「in89豪華嘉義影城」將為雲嘉地區帶來「五項第一」,包括第一座IMAX影院、第一座MX4D影廳、第一座DOLBY ATMOS杜比全景聲影廳、第一座全雷射放映影城以及第一座擁有雙大廳、2千席的影城,預計後年開幕。

蔡榮華說,影城建物找來享譽國際的香港建築師張智強、海內外獲獎無數的台灣建築師許銘陽、榮獲國際IFAWPCA亞太營聯建築金牌獎的互助營造所共同規劃設計打造;未來IMAX影院除播映商業娛樂影片之外,更將放映許多具教育意義的IMAX科教影片,讓在地學子們不再需要到台北天文館或是台中科博館才能透過IMAX探索天地之謎。

目前影城規劃以綠色樂活、自在健康及藝文風格等元素,打造地下3樓、地上8樓的複合式空間,佔地600多坪規劃有11個旗艦影廳及2個超級巨幕廳,巨幕廳最多可容納400多位。

  • 「in89豪華嘉義影城」位在嘉市民族路與成仁街口,預定下月八日開工動土。(此為建物示意圖,記者丁偉杰翻攝)

    「in89豪華嘉義影城」位在嘉市民族路與成仁街口,預定下月八日開工動土。(此為建物示意圖,記者丁偉杰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/