前立委謝欣霓 9/1接任華旅董事長


2016-08-28 20:54

〔記者甘芝萁/台北報導〕華航董事長何煖軒今證實,華旅網際旅行社董事長將由前立委謝欣霓出任,並自9月1日生效。

不過國民黨政策會執行長蔡正元質疑,原本華旅的歷任董事長都是華航副總級人士兼任,領華航薪水,無給職華旅董事長,但派任謝欣霓後就要給高薪、座車和司機。對此,何煖軒強調自己是正大光明處理人事問題,華旅是華航旗下最弱的部分,公司要生存就要做適度調整。

何煖軒強調,目前華航旗下事業單位中,旅行社是最弱的,必須適度調整,諸如賣票、包裝等安排都要加強,也是華航公司治理主要應處理的問題;謝欣霓個性非常活潑、人脈又廣,近期也積極涉獵相關領域,為觀光旅遊事業合適人選,將會成為華航一大助力。

  • 華航董事長何煖軒今證實,華旅網際旅行社董事長將由前立委謝欣霓(圖)出任,並自9月1日生效。(資料照,記者王藝菘攝)

    華航董事長何煖軒今證實,華旅網際旅行社董事長將由前立委謝欣霓(圖)出任,並自9月1日生效。(資料照,記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 何煖軒 華旅 蔡正元 謝欣霓