溫泉節海報涉盜圖 市府道歉鍾孟舜給予肯定


2016-08-27 16:08

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「號外!大家一起努力對抗政府抄襲盜版行為,終於取得很好的成果。」

台北市漫畫工會理事長鍾孟舜,今天發臉文,針對台南溫泉美食節盜用中國日本繪師的圖,「台南市府願意重新找台南當地畫家重新繪製,這個結果,非常好,我也給予賴清德台南市府肯定」。

鍾孟舜表示,比起台鐵超人的不承認,不下架,不道歉,來說,已經是好上萬倍。也比嘉義縣府把皮卡丘解釋成兩隻黃色小老鼠來的重視人民,或是環保署,國稅局,把責任推給廠商就從此沒下文。

鍾孟舜表示,「台南市府做的很好,最感謝大家一起努力分享這件事,大家至少增加了一次台南當地創作者的工作機會,雖然成果很小,我也會繼續努力。」

  • 台北市漫畫工會理事長鍾孟舜日前在臉書踢爆,台南市政府推廣的「2016台南關子嶺溫泉美食節」,海報涉嫌抄襲繪師Siraha以及spirtie的圖,並提供原圖比對。(圖擷自鍾孟舜臉書)

    台北市漫畫工會理事長鍾孟舜日前在臉書踢爆,台南市政府推廣的「2016台南關子嶺溫泉美食節」,海報涉嫌抄襲繪師Siraha以及spirtie的圖,並提供原圖比對。(圖擷自鍾孟舜臉書)

  • 台北市漫畫工會理事長鍾孟舜PO臉文肯定台南市府。(圖擷自鍾孟舜臉書)

    台北市漫畫工會理事長鍾孟舜PO臉文肯定台南市府。(圖擷自鍾孟舜臉書)