沙鹿火車站西站外 入夜一片漆黑


2016-08-25 19:37

〔記者黃鐘山/台中報導〕沙鹿火車站西站今年3月落成啟用,但聯外道路卻仍在施工,臨時便道路燈也沒通電,民眾只得摸黑走路,並抱怨也沒接駁公車配套,海線民眾宛如二等市民。市議員楊典忠25日直批新站的道路、運輸配套不足,要求台電儘速通電,市府也應規劃公車到站。

林姓民眾向楊典忠陳情說,每天都會從青年路到沙鹿火車站散步走路,走到火車站西側重劃區後,道路兩旁的路燈卻都沒通電,新站啟用超過5個月,道路工程卻遲遲無法配合通車,摸黑走路人人自危,海線民眾宛如二等市民。王姓民眾也說,火車新站啟用卻沒有接駁公車配套,只能拜託親友接送,實在太不方便。

楊典忠表示,車站西側自辦重劃區工程進度緩慢,導致道路工程遲未完工,常常讓民眾找不到進出道路,加上路燈不亮,車站出口後根本沒有安全動線,每晚共有24列車次靠站,民眾出站面對漆黑一片的重劃區,實在很可怕。

他說,新站啟用後,其他道路、運輸配套不足,要求市府督促重劃單位儘速完成公共工程設置,市府與鐵路局更應該站在使用者立場,儘速規劃公車轉乘接駁及讓路燈及早通電,便捷海線民眾從西站搭乘火車。

市府地政局說,沙鹿火車站西側自辦重劃區,面積9.16公頃,目前全區工程進度約為85%,重劃會已積極趕辦相關工程;原聯外道路因工程施作暫時封閉而改道,重劃會近日完成施工,就會立即開放原聯外道路,相關照明設備也將開啟。台電沙鹿所人員則說,申請用電後即會送電。

至於民眾反映新站沒有接駁公車,交通局則表示,等沙鹿火車站西側外道路建設完善後,將請中台灣客運評估,繞駛95副線至沙鹿火車站西站接駁乘客的可行性。

  • 沙鹿火車站西站外側的路燈一直沒通電,入夜後一片漆黑。(記者黃鐘山攝)

    沙鹿火車站西站外側的路燈一直沒通電,入夜後一片漆黑。(記者黃鐘山攝)

  • 沙鹿火車站西站的道路、運輸配套不足,楊典忠要求台電、市府儘速改善。(記者黃鐘山攝)

    沙鹿火車站西站的道路、運輸配套不足,楊典忠要求台電、市府儘速改善。(記者黃鐘山攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/