化粧系老師研發「眼線液」 卸粧用撕的就搞定


2016-08-25 19:36

〔記者蘇金鳳/台中報導〕靜宜大學化粧品科學系助理教授吳珮瑄研發「奇蹟撕光光眼線液」,讓眼線要卸妝時,只要撕下即可,不但可免除卸粧的痛苦,白天還可隨時更換7種色彩的眼線,讓愛美女性可一天可出現7種顏色的眼線,迷死一堆人。

在靜宜大學擔任化粧品老師的吳珮瑄,因為發現自己在卸粧時,眼線的部份常要3次以上,且真假眼睫毛都會掉落,加上空氣污染及畫很黑的眼線等,都讓卸粧步驟更為辛苦,很多女性們還因此卸出「動情紋」,增加臉部的皺紋。

吳佩瑄試了80多個配方,終於成功研發「奇蹟撕光光眼線液」,因為自己就是試驗品,因此不添加甲醛等會刺激且影響肌膚的化學成份,而且防腐劑也是用食品級,不會傷害肌膚。

此一眼線液只要塗上1分鐘,就可撕掉,而且不殘留,因此吳佩瑄還研發7種顏色,讓愛美且喜歡在化粧上有變化的女性朋友,一天就可變換7種眼線。

由於此一研發相當有特色,吳佩瑄以「奇蹟撕光光眼線液」參加今年6月19日於南韓首爾舉辦的「2016南韓國際婦女發明展」中,在民生用品類中獲得金牌,還獲得化粧品公司青睞,將展開量產。

另外,吳佩瑄同時以「抗霧霾防曬霜」產品獲得銀牌以及「奇蹟光透白微乳液」+「奇蹟無痕微乳液」產品獲得銅牌,並獲韓國經濟部專利協會從296個專利中選出9位最佳專利特別獎。

  • 「奇蹟撕光光眼線液」畫上1分鐘就可撕下,還有7種顏色可選擇。(記者蘇金鳳攝)

    「奇蹟撕光光眼線液」畫上1分鐘就可撕下,還有7種顏色可選擇。(記者蘇金鳳攝)

相關關鍵字: 專利 眼線液 研發