麻豆文旦節宛如燈會 27日登場邊吃邊玩


2016-08-25 12:28

〔記者楊金城/台南報導〕中秋節近了,聞名的麻豆文旦已採收上市,麻豆文旦節將在8月27日下午5點於麻豆公11公園登場,今年結合燈會概念,布置全台最大的文旦主燈、12生肖燈和2千顆柚子燈。

麻豆區長林振祿說,麻豆文旦節當天有彩繪文旦創意商品、果雕體驗、文旦造型撲滿、文旦市集大街,還有商請台灣首府大學研發推出文旦大餐,將柚子入菜。

台首大餐旅系助理教授許煜忠說,柚子有精油的苦澀味,須先用鹽將柚皮醃漬再用熱水煮過去苦澀才能入菜,文旦大餐有柚香芙蓉海上鮮、蜜汁柚香風味雞、樹子柚醬海鱸魚等10道菜。

公11公園並布置高4公尺、寬3公尺的文旦主燈、2千盞柚子燈等造型燈具,打造文旦燈會,將從8月28日展至9月18日。8月28日到9月10日有文旦之夜。

麻豆公所也將在8月28日到台中電子街和美術館綠園道舉辦快閃行銷,送麻豆文旦為柚農打開通路。

麻豆農會總幹事李育賢說,麻豆柚農約3300戶,文旦種植面積850公頃,年產5千萬台斤,產值30億元,今年因雨災減產,消費者要買麻豆文旦要快下手,慢來可能買不到。麻豆農會超市將在9月3~4日舉辦文旦展售會。

相關影音

  • 麻豆文旦節將在8月27日下午於麻豆公11公園登場。(記者楊金城攝)

    麻豆文旦節將在8月27日下午於麻豆公11公園登場。(記者楊金城攝)

  • 文旦大餐和文旦彩繪。(記者楊金城攝)

    文旦大餐和文旦彩繪。(記者楊金城攝)

  • 麻豆文旦節布置文旦主燈。(記者楊金城攝)

    麻豆文旦節布置文旦主燈。(記者楊金城攝)

相關關鍵字: 文旦 麻豆文旦