音樂老師將辦公益音樂會 募款捐罕病「天使心家族」


愛心音樂老師將辦公益音樂會,現場並募款捐給服務罕見疾病的「天使心家族社會福利基金會」。(記者蘇金鳳攝)

2016-08-17 14:36

〔記者蘇金鳳/台中報導〕愛心音樂家羅秀娟今年獲得長榮獅子會長林俊辰的協助,21日上午要帶著孩子們在大雅的「球愛物語景觀婚禮會館」進行公益音樂表演,並且還進行募款,所得全數捐給服務罕見疾病家庭的「天使心家族社福基金會」。

羅秀娟老師是留美音樂教育碩士,成立「快樂音樂家」,教小朋友音樂其他才藝,每一年都會舉辦不同主題音樂,如在菜市場、在醫院進行公益表演,曾在水湳市場進行非洲鼓舞快閃的表演,還在台中醫院、台中榮總安寧病房進行音樂表演,就要讓民眾及病患,在音樂中能獲得快樂,忘掉塵世的煩惱。

而羅老師帶著她的學生及其他音樂老師們進行公益表演,今年已邁入十週年,羅秀娟想要給學生不同的感受,將增加募款活動。

因為經費有限,羅秀娟尋求企業協助,獲得濃閣餐飲集團總經理、同時是長榮獅子會會長林俊辰的協助,免費提供位在大雅「球愛物語景觀婚禮會館」進行公益音樂表演及募款活動。

羅秀娟表示,捐款將全數捐給服務罕見疾病家庭的「天使心家族社福基金會」。而音樂會將是中西音樂合併,小朋友將會表演非洲鼓、大合唱、鋼琴、小提琴的表演,讓小朋友從小就學會助人。

為了在當天有好的表演,羅秀娟便商借會館附近的熊肯作文創園區進行練習,讓園區常常有樂音飄揚,志工直稱孩子表演得真好。

濃閣餐飲集團總經理林俊辰表示,在跟羅秀娟老師接觸後,相當認同她助人的理念,因此願意提供場地進行音樂表演及募款,讓愛心廣佈。

相關影音

相關關鍵字: 募款 罕見疾病 音樂 音樂會