宜蘭家扶中心募學費 還缺 60萬元


宜蘭家扶中心的大專青年以戲劇呈現獎助學金對他們的重要性,家扶也呼籲社會各界支持(記者簡惠茹攝)

2016-08-10 11:40

[記者簡惠茹/宜蘭報導]暑假剛過一半,家扶的孩子們已經開始擔心新學年的註冊費沒有著落,宜蘭家扶中心的大專青年以戲劇呈現獎助學金對他們的重要性,家扶也呼籲社會各界支持,現在還欠缺60萬元的款項,希望能讓家扶孩子穩定就學。

家扶中心的大專青年們,今年上午以行動劇演出真實故事,「小瑄的獎學金」,經濟弱勢的家庭,往往面臨孩子們要繳學費、午餐費、甚至校外教學費用,目前就讀大三的小瑄,雖然一邊打工分擔家計,但是家種有5個兄弟姊妹,家裡收入常常入不敷出,因此獎學金對他是很大的幫助,也能減輕父母壓力。

除了小瑄,大三的小蓉為了不造成家人負擔,每天只吃兩餐,努力讀書領取獎學金,往往在學校自習教室通霄苦讀,維持平均成績九十分以上的高分,平常生活被打工和讀書佔據,她也需要獎學金的幫助,才能達成夢想,也才喘息的空間。

家扶中心主任謝曉雯表示,今年家扶預計以小額募款募集330萬元的獎學金,目前還欠缺60萬元,將能協助310個孩子,獎學金對於穩定孩子就學來說是很重要的幫助,也創造他們回饋社會的動力,不斷以行動回應社會支持,希望大家給家扶孩子助學力量,詳情電洽:03-9322591。

相關影音

相關關鍵字: 家扶中心