棄台大讀上海交大 宜中林璟耀:走出舒適圈!


宜蘭高中指考錄取台大經濟的林璟耀,為了走出舒適圈,選擇棄台大,就讀上海交通大學英語系分流商務金融。(記者林敬倫攝)

宜蘭高中指考錄取台大經濟的林璟耀,為了走出舒適圈,選擇棄台大,就讀上海交通大學英語系分流商務金融。(記者林敬倫攝)

2016-08-08 20:23

[記者林敬倫/宜蘭報導]曾獲全國武術冠軍的宜蘭高中林璟耀,指考錄取台灣大學經濟系,文武雙全的他決定走出舒適圈,選擇上海交通大學英語系分流商務金融就讀;林璟耀說,想走出去挑戰自己,看看外面的世界有多大,未來也希望到其他國家攻讀商務金融碩士。

林璟耀學測考了69級分,申請錄取上海交大英語系分流商務金融,雖然有了學校,但還是想拚拚看指考,看看自己的實力,最後錄取台大經濟系。「我想要走出去,看看外面世界有多大!」林璟耀決定選擇上海交大,他說,這是對自己的挑戰,年輕可以到外面闖一闖,會是很珍貴的。

林璟耀母親是外商公司財務主管,也影響著林璟耀,他表示,爸媽都支持他的決定,小時候對金融並沒有興趣,因為媽媽工作影響慢慢的耳濡目染,加上曾經參加過中興大學財經營,提升對金融業興趣,平常也會看財經雜誌提升相關知識。

除了課業,林璟耀曾在全國高中武術比賽八極拳組獲得冠軍,愛練拳、打拳的他說,武術讓他可以舒壓,功課壓力大時,打完拳流完汗後整個舒坦,武術成績表現,也放入申請上海交大的備審資料,對於資料的豐富性很有幫助。

林璟耀說,上海交大英語系以培養複合性人才為目的,有英文、商務金融和電腦綜合等應用課程,能夠修習這些不同類型課程,在未來職場非常有用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/