日韓泰去哪國玩最便宜? 調查告訴你...


2016-07-30 21:24

〔即時新聞/綜合報導〕現在正值暑假期間,很多人都會出國遊玩,而花費也是在旅遊時需要考量的重要因素。旅遊平台就發現,台灣人到日本、韓國和泰國遊玩的花費,其實相差不大。

據《中央社》報導指出,旅遊搜尋引擎「Skyscanner」結合旅遊體驗網路平台,對台灣用戶進行分析,希望算出台灣遊客到各國遊玩的花費。過去很多人認為到日本、韓國旅行,花費會比去泰國高,然而分析結果卻發現,到三國遊玩的花費其實差不多。泰國雖然物價低,然而機票加行程總花費卻要新台幣2萬1033元,相較之下韓國只要2萬367元,日本則是要2萬2500元。

分析發現,泰國有很多包餐、接送、導遊的高CP值行程,平均當地行程花費為2269元。日本則是有迪士尼樂園、環球影城等單價高的景點票券,台灣遊客平均行程花費2290元。至於韓國部分,因為最近哈韓遊客增加,遊客容易買很多行程,導致平均花費最高,大約要3175元。

而三國機票票價比較,最貴的是日本(約2萬210元),其次是泰國(約1萬8764元),最便宜的是韓國(約1萬7192元)。

  • 最近哈韓的人越來越多,許多台灣人喜歡到韓國玩。(法新社)

    最近哈韓的人越來越多,許多台灣人喜歡到韓國玩。(法新社)

相關關鍵字: 旅遊 日本 泰國 觀光 韓國