建構守護孩子的安全網絡 元長築夢基地啟動


2016-07-29 18:51

〔記者詹士弘/雲林報導〕元長五塊社區於去年11月獲中國信託慈善基金會經費補助,開辦「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,今天築夢基地揭牌啟用,未來社區活動中心將成為孩子們課餘時間最佳去處,有人陪做功課,有人教才藝,還有點心和正餐可以吃。

五塊社區發展協會理事長黃瑪莉表示,五塊社區於去年11月獲得中國信託慈善基金會補助,讓社區把活動中心打造成孩子課餘的學習及娛樂中心,這裡有專案人員協助兒童寫功課,還可學習烏克麗麗、木箱教學、藝術彩繪等才藝,以及戶外教學活動,肚子餓了也有健康又營養的點心和正餐可吃。

兒少社區陪伴扎根計畫也不定時邀請家長來社區活動中心,以親子教學方式製作異國美食、和阿公阿媽一起打木球;社區志工也會教孩子製作在地農產品花生糖、點心烘培。

縣長李進勇感謝中國信託慈善基金會注入經費於五塊社區,幫助社區內的家庭,提供學童餐食、課後輔導、才藝訓練等綜合照顧服務,也感謝黃瑪莉的無私奉獻,帶領社區全員參與,就像一家人互相照顧、互相學習。

  • 元長築夢基地啟動,將成為孩子們課餘時間最佳去處。(記者詹士弘攝)

    元長築夢基地啟動,將成為孩子們課餘時間最佳去處。(記者詹士弘攝)