台南柳營義士路好爛…原因找到了!


2016-07-20 12:39

〔記者楊金城/台南報導〕台南市最長的綠色隧道柳營區義士路,路面再三翻修沒多久又變爛路的原因找到了,原來級配路基只有20公分厚,少了10公分,才不堪車輛輾壓。

上午台南市議員賴惠員會同南市工務局、柳營區公所和居民現場會勘,賴惠員向台南市工務局爭取到600萬路,將先對最爛的太康里到重溪里1.1公里長的義士路段翻修,近期可發包施工。

賴惠員說,義士路從日治時代為了躲避美軍轟炸,由民眾栽種芒果樹,俗稱軍路,後來為紀念韓戰的歸國義士又命名義士路,全長4公里的芒果綠隧不只具歷史意義也是柳營科工區、重溪、大農和篤農里民來往的要道,有必要翻新義士路給用路人一條安全的道路。

義士路翻修多次,最近的是市府工務局在4年前翻修路面,柳營區公所去年初又翻修快車道的路面,但不到半年,又變爛路,路面坑吭洞洞,有的是曼波路,危及行車安全。公所決定鑽探鑑定爛路的原因,才找到原來是級配路基不夠厚實,少了10公分路基厚度才不堪車輛輾壓造成路面波浪和破損。

柳營區長李宗翰說,找到原因後,翻修義士路希望提供較好交通服務。

相關影音

  • 柳營義士路爛路原因找到了,將翻修給民眾一條安全路。(記者楊金城攝)

    柳營義士路爛路原因找到了,將翻修給民眾一條安全路。(記者楊金城攝)

  • 市議員賴惠員和柳營公所、市府工務局工務大隊會勘柳營義士路。(記者楊金城攝)

    市議員賴惠員和柳營公所、市府工務局工務大隊會勘柳營義士路。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/