教育部遊留學補助 靜宜大學冠全國


靜宜大學外籍學生與本國學生互相交流。(記者張軒哲攝)

2016-07-18 17:16

〔記者張軒哲/台中報導〕近年大學教育重視國際觀,靜宜大學連續11年榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫獎助,締結703多所海外合作學校,並榮獲教育部105年「學海計畫」海外學習與實習計畫補助全國第一!也是ISEP(國際交換學生計畫)在台唯一會員學校,同時結合海外遊留學計畫與就業,為學生擘畫海外就業藍圖。

「機會是留給準備好的人!」台灣青年的未來在全世界,在台灣受教育的大學生需具備國際移動力及競爭力!校長唐傳義表示,靜宜大學獲得教育部105年「學海計畫」,補助金額全國第一,同時首創「411遊留學」計劃,讓學生在4年寒暑假出國遊學1次、留學當交換學生1次,105年就有609位學生在國外研修。

唐傳義指出,靜宜大學是ISEP(International Student Exchange Programs)國際交換學生計畫,在台唯一會員學校;該組織廣納全世界超過54國、328所以上的大學會員學校。

靜宜大學的學生前往國外會員學校留學,只要支付在台灣就讀靜宜大學的學雜費及住宿費,到當地學校只需付生活費,即使家境不充裕也能一圓留學的夢想。

唐傳義舉例,靜宜大學有位學生利用此機制去美國加州當一年交換生,期間得到很多創業獎,回國後直接創業;他原本家境並不好,但藉此海外學習改變人生,出國學習並非遙不可及。海外學習機制將與就業連結,海外就業不再是夢!

相關關鍵字: 補助 遊留學補助 靜宜大學