宜蘭家扶才藝發表 她彩繪作品成悠遊卡封面


「繪畫讓我開朗,變得快樂!」繪畫班小芬從繪會找回自信與笑容。(記者游明金攝)

2016-07-10 11:29

〔記者游明金/宜蘭報導〕「繪畫讓我開朗,變得快樂!」宜蘭家扶中心今天在宜蘭縣青年交流中心辦理才藝隊成果發表。繪畫班小芬參加彩繪101比賽獲得第一名,作品被選為悠遊卡卡面圖片;小芬說,她從繪會找回自信與笑容。

宜蘭家扶今年有6支才藝隊,分別是太鼓、小提琴、舞蹈班、烏克麗麗及繪畫班2班,共80名學員。今天在美泰兒公司經費贊助下,辦理才藝成果發表,現場來賓與家長,為孩子優異表現,紛紛豎起大姆指按「讚」。

就讀聖母護專護理科1年級的林聖芬從小就愛畫畫,常隨手塗鴉,小學6年級加入家扶繪畫班,原本作品色彩較為暗沈,加入繪畫班後,色彩變得豐富多元。小芬說,畫畫帶給她很多快樂,一開始畫花與家裡的小貓「樂樂」,常拿著筆亂塗鴉,學畫後,變得開朗跟別人聊天有話題,也漸漸有自信。

小芬今年參加繪101比賽,用水彩與粉彩表現作品獲得第一名,被選為悠遊卡卡面圖片,對她更是一種肯定。她說,繪畫這條路會繼續走下去,但她希望當護士,未來能幫助別人,工作與經濟來源也較穩定,能協助家裡分擔壓力。

  • 小芬參加彩繪101比賽獲得第一名,作品被選為悠遊卡卡面圖片。(記者游明金攝)

    小芬參加彩繪101比賽獲得第一名,作品被選為悠遊卡卡面圖片。(記者游明金攝)

  • 宜蘭家扶中心在宜蘭縣青年交流中心辦理才藝隊成果發表,圖為太鼓隊表演。(記者游明金攝)

    宜蘭家扶中心在宜蘭縣青年交流中心辦理才藝隊成果發表,圖為太鼓隊表演。(記者游明金攝)

相關關鍵字: 台東家扶 彩繪