高雄農改場推虛擬代言人 新員工「彌香」今亮相


2016-07-07 15:03

〔記者吳欣恬/台北報導〕農委會高雄區農業改良場最近多了一名新員工「彌香」,正式擔任高雄農改場的虛擬網路代言人,未來在文宣上都可以看到她的身影。

「彌香」是屏東林邊的動漫繪師草野神樂所創作的人物,原本是為了推廣林邊特產蓮霧所設計,因此髮型貌似蓮霧。

高雄區農改場轄區涵蓋高屏,蓮霧是主力作物之一,因此高雄農改場員工在網路上看到草野仙樂的創作後很感興趣,希望能用作場內文宣使用,草野神樂也欣然同意,於是彌香就穿上了印有場徽的高雄農改場的綠背心。

6月21日前高雄農改場場長黃德昌調升為防檢局局長,交接典禮的看板就印有真人高的彌香,吸引不少員工合照。之後新任場長林景和更指示讓彌香擔任代言人,成為農改場正式員工,負責對外網路文宣和FB諮詢服務工作。

目前在高雄農改場的臉書粉絲頁上,不少文宣都可看到彌香的身影,從農改場業務介紹、防颱宣導、預防中暑等。

高雄農改場說,彌香上任後不但獲得網友一致好評,相關文章的觸及人數也都在幾天內快速突破萬人,與過去的貼文相比,傳播效果大幅提升。

  • 彌香宣導農民在炎炎夏日應注意防曬,預防中暑。(圖由高雄區農改場提供)

    彌香宣導農民在炎炎夏日應注意防曬,預防中暑。(圖由高雄區農改場提供)

  • 彌香初次登場公告。(圖由高雄區農改場提供)

    彌香初次登場公告。(圖由高雄區農改場提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/