颱風來臨前 宜蘭天空乍現「龍雲」


在颱風來臨前的今天,有民眾在宜蘭的天空拍到了「龍雲」。(圖擷取自爆料公社)

在颱風來臨前的今天,有民眾在宜蘭的天空拍到了「龍雲」。(圖擷取自爆料公社)

2016-07-06 18:51

〔即時新聞/綜合報導〕強颱尼伯特步步逼近,氣象局已於今(6)日下午2點30分發布海上颱風警報,預計將在晚間8點30分發布陸上颱風警報,但就在颱風來臨前的今天,有民眾在宜蘭的天空拍到了「龍雲」。

台灣今天受到颱風到來前的沉降增溫效應影響,全台各地都是晴朗有雲的炎熱天氣,但有民眾將一張今天在宜蘭拍攝的照片,上傳至臉書社團《爆料公社》,從照片中可以清楚看見,湛藍的天空中,乍現一朵與龍頭極為相似的雲朵,除了龍頭外還帶有龍身。

許多網友看見這樣的景象後,都嘖嘖稱奇,相繼留言指出,「真的是龍」、「我已集滿7顆龍珠~神龍~我要許願!」、「快許願 颱風別來」、「哇,是真的也太幸運了」、「 最近的雲都好有戲喔~」、「娘子,快和牛魔王出來看上帝」、「真是太美了」。

  • 從照片中可以清楚看見,湛藍的天空中,乍現一朵與龍頭極為相似的雲朵,除了龍頭外還帶有龍身。(圖擷取自爆料公社)

    從照片中可以清楚看見,湛藍的天空中,乍現一朵與龍頭極為相似的雲朵,除了龍頭外還帶有龍身。(圖擷取自爆料公社)

  • 許多網友看見這樣的景象後,都嘖嘖稱奇,相繼留言指出,「真的是龍」。(圖擷取自爆料公社)

    許多網友看見這樣的景象後,都嘖嘖稱奇,相繼留言指出,「真的是龍」。(圖擷取自爆料公社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/