國際扶輪公益路跑10月底登場 盈餘將捐台南嬰兒之家


2016-07-06 13:45

〔記者陳炳宏/台北報導〕 國際扶輪3480地區及中華長跑協會,為關懷弱勢,今天宣布「2016第二屆國際扶輪臺灣公益路跑」,將於10月30日於大佳河濱公園上場,並將賽事擴大舉辦,將動員全國扶輪社社員,預計參賽人數可到達一萬人,賽事距離分別為21公里組、10公里組以及 5公里組,7月12日中午開始接受網路報名。

主辦單位表示,這次所得盈餘,除捐贈給善牧基金會的台南嬰兒之家外,也特別增加另一受贈單位,自閉症體育適應推廣協會;在活動推廣之下,為提升公益活動的宣傳效果,也特別邀請喜愛運動的雷艾美擔任公益活動代言人,希望藉此激起更多喜愛運動的民眾參與這場公益活動。

此次活動,也更積極推動環保賽事,提倡鼓勵選手們自備環保杯,賽事前選手只要在報名時勾選自備環保杯並報名賽事完成,大會將為每個選手再捐出 30元給予自閉症體育適應推廣協會。

為了提醒民眾自己有勾選自備環保杯,會在號碼布上面印上「環保跑者」,另外,晶片採用回收方式,鼓勵選手在跑完後領回押金100元,並主動捐贈至受贈單位,達到公益效果。

此外,這次特別邀請花蓮玉里農會推廣花蓮玉里米,活動現場將提供花蓮玉里米的滷肉飯以及素飯,讓選手們完賽後可享用台灣美食。

  • 善牧基金會執行長湯靜蓮修女,呼籲大家用實際行動來贊助台南嬰兒之家的棄嬰。(記者陳炳宏攝)

    善牧基金會執行長湯靜蓮修女,呼籲大家用實際行動來贊助台南嬰兒之家的棄嬰。(記者陳炳宏攝)

  • 此次公益路跑,主辦單位特別邀請三位DVTT AED RUNNER 醫聲救心隊全程參與,並攜帶掌上型的自動體外心臟電擊去顫器,隨時搶救心臟出現問題的跑者,避免憾事發生。(記者陳炳宏攝)

    此次公益路跑,主辦單位特別邀請三位DVTT AED RUNNER 醫聲救心隊全程參與,並攜帶掌上型的自動體外心臟電擊去顫器,隨時搶救心臟出現問題的跑者,避免憾事發生。(記者陳炳宏攝)

  • 掌上型的自動體外心臟電擊去顫器,只要將電極導電片貼於胸前,可立即自動判斷是否需要電擊,即使不是醫生,簡單訓練後也能操作。(記者陳炳宏攝)

    掌上型的自動體外心臟電擊去顫器,只要將電極導電片貼於胸前,可立即自動判斷是否需要電擊,即使不是醫生,簡單訓練後也能操作。(記者陳炳宏攝)

  • 善牧基金會執行長湯靜蓮修女(後排右四),特別呼籲大家用慢跑運動來做公益。(記者陳炳宏攝)

    善牧基金會執行長湯靜蓮修女(後排右四),特別呼籲大家用慢跑運動來做公益。(記者陳炳宏攝)

  • 此次公益路跑,特別邀請善於運動的名模雷艾美擔任代言人。(記者陳炳宏攝)

    此次公益路跑,特別邀請善於運動的名模雷艾美擔任代言人。(記者陳炳宏攝)

相關關鍵字: 公益 路跑