「關西小鎮路跑賽」推介牛欄河美景 明起報名


新竹縣關西鎮藝術小鎮發展協會總幹事盧文鈞展示今年的「關西小鎮路跑賽」東安古橋加上「採茶妹」造型的路跑玩賽獎牌圖案。(記者黃美珠攝)

2016-06-30 18:34

[記者黃美珠/關西報導]第2屆「關西小鎮路跑賽」今年將在11月6日舉行,明天、7月1日起受理報名。

為了凸顯牛欄河親水公園的美,不論是12公里「健跑組」或是25公里「超半馬組」,去、回都將以牛欄河相伴身側的概念設計,其中健跑組更號稱3分之2路程都在親水公園內,希望號召3000人一起來欣賞。

關西鎮藝術小鎮發展協會總幹事盧文鈞說,檢討去年首屆的缺失,他們這次把起、終點都設在國立關西高中,讓參賽跑友們可以有更舒適的準備環境,或是賽後休息空間。

因為牛欄河貫穿關西,河上又有縣定古蹟東安橋橫跨而過,就連電影、婚攝也來取景,所以不忍讓跑友們錯過,這次規劃的賽事路線不論組別都將從關西高中出發後,沿著中正東路向西,來到東安古橋下切走牛欄河親水公園,銜接石店尾後,經「全國最短」的中正路轉入關西傳統市場,再從關西國小大門前走竹16線,大家一路奔向坪林國小。

盧文鈞說,健跑組一樣在坪林國小折返,循去年路徑經羅屋書院、南山大橋等,再重新繞入牛欄河親水公園回到終點。

超半馬組則來到坪林國小後一樣「殺」向跟新埔交界的雲埔大橋,不過今年後續在此要改穿越118號縣道,經關西營區沿竹18線衝上罕見疾病基金會籌設中的福利服務中心所在山崗,接著拉平進攻六福村,再從拱子溝往水母娘娘廟下切回舊中豐路後,折返牛欄河親水公園做最後衝刺。

盧文鈞直言,超半馬組除了里程數比半馬多了一些,路線的挑戰上也起伏頗大,想要征服需要勇氣、信心、更需要體力。

有意參賽的跑友,明天起就可以透過http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1573報名。

今年的完賽獎牌為求更立體,已在去年的東安橋前,加上了象徵關西的公仔「採茶妹」,顯得可愛也更有3D感。

相關影音

  • 第2屆的「關西小鎮路跑賽」玩賽獎牌,將是東安古橋加上「採茶妹」造型的公仔,使之更有3D感覺,圖為電腦示意圖。(記者黃美珠攝)

    第2屆的「關西小鎮路跑賽」玩賽獎牌,將是東安古橋加上「採茶妹」造型的公仔,使之更有3D感覺,圖為電腦示意圖。(記者黃美珠攝)

  • 第2屆的「關西小鎮路跑賽」賽事路線,將有更多親近牛欄河親水公園及東安橋的機會。(記者黃美珠攝)

    第2屆的「關西小鎮路跑賽」賽事路線,將有更多親近牛欄河親水公園及東安橋的機會。(記者黃美珠攝)