超絕「藏頭文」諷人2抄襲 網友:冠軍出現了!


網友創作超長文章,藏了「城下一聚」四字,嘲諷人2。(圖擷自人3 x steal3臉書專頁)

網友創作超長文章,藏了「城下一聚」四字,嘲諷人2。(圖擷自人3 x steal3臉書專頁)

2016-06-25 15:58

〔即時新聞/綜合報導〕網路圖文作家人2(又作人二)頻傳抄襲爭議,網友近日在臉書發起一波抵制風潮,紛紛退讚、創作假護航真批評的「藏頭文」。一位謝姓網友創作一篇數百字的長文,投稿到專門揭發人2不當創作的粉絲團「人3 x steal3」,文章中居然巧妙藏了「天下一聚」4字,讓該粉絲團小編不禁大呼:「我在此宣布2016人二盃藏頭大賽冠軍出現!」

表面上,這篇文章像是在為人2辯護,但若照著「城下一聚」的軌跡看,就成了以下文句:「說兩句,真為原創感到難過,想想你創作的初心吧!人二不是初犯,不要臉啊!創作不難,但抄襲就不行了,這樣懂了媽(嗎)?想想那些被你抄襲的創作者有多難過,仁不要臉天下無敵,偷梗王」、「無論是什麼類型的作品,原創都是很難的。」

網友大呼:「太狂了」、「神藏頭」、「浪費才能」。而「城下一聚」這四字,則出自三國題材漫畫《火鳳燎原》,是「水鏡八奇」之一的諸葛亮與司馬懿合力解出的暗號。因此,許多網友也笑說:「臥龍之名,非你莫屬」、「八奇等級的藏頭」、「不下呂布」。

  • 圖文作家人2近日因創作哀悼圖疑似抄襲再度惹議,網友掀起抵制潮。(圖擷自人3 x steal3臉書專頁)

    圖文作家人2近日因創作哀悼圖疑似抄襲再度惹議,網友掀起抵制潮。(圖擷自人3 x steal3臉書專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/