看華航罷工 周芷萱:權益本就靠自己爭取


周芷萱表示,許多遊客都在表達不滿,讓她有感而發道出目前的爭取權益問題所在。(資料照,記者朱沛雄攝)

周芷萱表示,許多遊客都在表達不滿,讓她有感而發道出目前的爭取權益問題所在。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016-06-25 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕國內首次空服員罷工昨日落幕,不過華航今日下午5點以前仍取消62航班,估計逾1萬名旅客受影響。曾代表自由台灣黨參選立委、前台大研協會長周芷萱稍早在臉書表示,許多遊客都在表達不滿,讓她有感而發。

周芷萱眼見旅客受訪時反應:「他們的權益爭到了,我們的權益誰幫我們爭取?」這讓她不禁直言:「你啊。」隨後她提到,還有一種言論是說:「這些人不過就是為了自已的利益嘛,那我們不爽都可以罷工喔。」周芷萱對此則說:「對,就是為了自己的利益,所以你的也要由你自己爭取啊。」

周芷萱認為,有些台灣人可能還沒搞懂一件事,那就是「抗爭爭權的過程,本來就是有爭的人才有,會吵的孩子有糖吃。」,強調一個更好的社會需要每個人都為自己的利益努力,並懷著期待社會可以變得更好的心態來爭取權益。

最後她也呼籲大眾:「華航空服員爭完權了,我們其他人欣羨之餘也要加油啊!」

  • 周芷萱臉書全文。(圖擷取自周芷萱臉書)

    周芷萱臉書全文。(圖擷取自周芷萱臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/