華航罷工投票已逾7成同意門檻 暑假擇日罷工


開票作業進行中。(桃園空服員產業工會提供)

開票作業進行中。(桃園空服員產業工會提供)

2016-06-21 22:41

[記者鄭淑婷、甘芝萁/綜合報導]桃園市空服員職業工會以爭取權益為由,八日起發起罷工投票,陸續在台北、高雄、桃園舉辦投票,今天最後一天投票於晚間六點結束,隨即借用桃園市產業總工會位於八德區的辦公室進行開票,開票過程不開放旁觀,僅開放會員入內觀看開票狀況,桃園市政府勞工局則有派員到場了解開票過程;目前開票作業仍進行中,幾乎都是贊成罷工,工會已經發布訊息表示,贊成罷工票數已超過7成門檻,將於暑假擇日罷工。

華航強調不放棄溝通 另擬備因應方案

華航對此則除重申,不放棄任何與職業工會協商溝通的機會,期盼能化解此次事件帶來之困擾;對於可能的罷工行動將造成大眾交通之不便,華航絕對以飛安第一、旅客優先為原則,擬備因應方案,全力保障旅客權益。

工會秘書林佳瑋表示,工會會員人數共2638人,全數均華航空服員,2週來共有2548人出席投票,估算投票率為9成6,開票預計持續到深夜或隔天凌晨結束。

不過,工會於深夜10點半左右發布訊息表示,票數還在持續開票,但已確定通過工會自訂的7成同意票罷工門檻,將於暑假擇日罷工。

  • 桃園市空服員職業工會臉書全文。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    桃園市空服員職業工會臉書全文。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/