李艷秋質疑放中國假? 呂秋遠舉這三節日神回...


圖為新竹縣今年的端午龍舟賽。(記者蔡孟尚攝)

2016-06-10 07:00

〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人李艷秋昨天在臉書上批評,為什麼要文化台獨的新政府,還要放端午節?引起網友們熱議。律師呂秋遠則諷刺,端午節、中秋節、農曆新年在南韓、日本、越南等地都有,「不知道他們是不是文化韓獨、文化越獨與文化日獨?」

呂秋遠今天凌晨在臉書上發文說,詩人屈原是重要政治家,而且他不是失意,「他是因為楚國首都被秦國攻陷,覺得自己身為楚國重臣,不能為國家盡力很丟臉,所以才去跳江自殺明志。如果共軍攻陷台北,現在有多少國民黨人會效法他跳淡水河?我是懷疑的。」

呂秋遠也提到「嫦娥」,直指「地球上沒有這個人」;而中秋節這個節日,到了唐朝以後才成為固定的節日,一般認為,中秋節開始盛行於宋朝,到了明清時期,中秋節已經成為中國的一大傳統節日。

呂秋遠指出,「農曆新年」與農民開始耕種的時間有關,據說從舜這個時代就開始了,也就是部落酋長與下屬吃吃喝喝互相交際應酬的第一天,稱之為新年。

呂秋遠在文末諷刺,「這三種節日,南韓、越南、日本都有,不知道他們是不是文化韓獨、文化越獨與文化日獨?」他說,「在李小姐的臉書中,她說,『還要留著這些中國假自己打臉嗎?』,中國的假商品確實不少,他們自己都在打假了,蔡政府確實應該愛注意。」

律師呂秋遠則諷刺,端午節、中秋節、農曆新年在南韓、日本、越南等地都有,「不知道他們是不是文化韓獨、文化越獨與文化日獨?」(資料照,記者王文麟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/