重新再出發 蔣友青做公益當翻譯員


有媒體報導指出,蔣友青(左)昨天在母親蔣方智怡的陪伴下,擔任起美國球員的翻譯員,未來並打算投入公益重新再出發。(中央社)

2016-05-30 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕蔣家第四代蔣友青3年前曾恐嚇台北美國學校師生,因此被警方函送檢方偵辦,登上社會新聞版面好一陣子。但有媒體報導指出,蔣友青昨天在母親蔣方智怡的陪伴下,擔任起美國球員的翻譯員,未來並打算投入公益重新再出發。

據《三立新聞》報導,蔣友青昨天與母親蔣方智怡現身籃球賽事,一路在美國籃球員的旁邊進行中英文翻譯,蔣友青說自己從小在美國長大,英文比中文好,但他聽不懂台語。雖然只是站在舞台旁邊,但他的一舉一動還是相當受媒體關注,尤其還被捕捉到偷偷打了個大哈欠。

報導也提到,被媒體問及兒子恐嚇學校一事的蔣方智怡表示,她相信每個人都有一段時間是被壓制的,當他可以發覺他自己的力量與確認自己的時候,他就從那個環境走出來了。

蔣方智怡(左)表示,她相信每個人都有一段時間是被壓制的,當他可以發覺他自己的力量與確認自己的時候,他就從那個環境走出來了。(中央社)

蔣家第四代蔣友青3年前曾恐嚇台北美國學校師生,因此被警方函送檢方偵辦,登上社會新聞版面好一陣子。(資料照,記者羅沛德攝)