學用要合一!銘傳廣銷推全學期實習


2016-05-27 13:09

〔記者李盈蒨/台北報導〕為提升學生未來職場競爭力,銘傳大學廣告暨策略行銷學系這學期起推動「菁英實習培訓計畫」,由校方洽談優良實習合作單位,並透過遴選方式推薦合適人才於學期中至計畫配合單位實習一個學期,有別於暑期實習,學生可在4個月中完整經歷專案流程。

廣銷系主任黎佩芬表示,以往系上安排學生於大三升大四暑假實習,因業主反應時間太短,學生無法完全經歷一個專案流程,因此決定從這學期起改為推動全學期實習。她經過長達半年的規劃、洽談與親訪,與多達14家本土與外商廣告、行銷、公關公司簽署合作備忘錄,未來只要是符合資格的大三、大四學生都能提出申請。

「菁英實習培訓計畫」合作實習單位包括精英公關集團旗下8家子公司、世紀奧美公關顧問公司、鴻宣時尚娛樂整合行銷、宏將廣告、天喜整合行銷公司、嘉裕西服、梵影媒體等多家著名公司,合作名單陸續新增中。

黎佩芬說,由於公關、行銷公司規模大小不同,單位主管對學生實習的心態也不同,她在與業界洽談時,各項條件都經過詳細評估,希望能顧及學生的學習權益與福利。

  • 銘傳大學廣告暨策略行銷學系這學期起推動「菁英實習培訓計畫」,由校方洽談優良實習合作單位,並透過遴選方式推薦合適人才於學期中至配合單位實習一個學期。(銘傳大學廣告暨策略行銷學系提供)

    銘傳大學廣告暨策略行銷學系這學期起推動「菁英實習培訓計畫」,由校方洽談優良實習合作單位,並透過遴選方式推薦合適人才於學期中至配合單位實習一個學期。(銘傳大學廣告暨策略行銷學系提供)

相關關鍵字: 實習 廣銷系 銘傳