帥哥主廚教甜點 女學生大喊精神都來了


比利時帥哥主廚布萊斯.德柏科覺得台灣人人都有美食基因。(記者陳冠備攝)

2016-05-16 20:38

〔記者陳冠備/彰化報導〕帥哥主廚來了!彰化縣大慶商工邀請比利時藉巧克力師傅布萊斯.德柏科(Brice Debrecourt)到校,為餐飲科學生示範典型歐風甜點製作方法,布萊斯外型俊俏,加上幽默的教學風格,讓餐飲教室充滿笑聲,由於是第一次有外籍教師教學,不少女學生表示,聽到帥哥主廚來教學,精神都來了!

比利時籍的布萊斯.德柏科有十五年的餐飲經驗,並在知名的巧克力星球與馬蒂歐西點坊擔任巧克力產品研發師等,曾在台灣學習中文的他有意在台灣展店,市場調查後發現員林市生活水準高,列為考慮的城市之一。大慶商工校務主任蕭琇文得知後,邀請他為學生示範甜點製作,他也準備了巧克力慕斯佐海鹽焦糖、大理石蛋糕、法式蘋果蛋糕與香草堅果餅乾4道甜點教學。

布萊斯.德柏科表示,台灣是美食王國,人人都有美食基因,也相當懂得品嚐比利時最有名的巧克力,在這裡生活讓他有家的感覺,他也建議學生,世界上最辛苦的工作在廚房,要注重工作與生活的平衡,並去享受它。

大慶商工餐飲實用技能班學生張于君表示,第一次有外國老師教學覺得很新鮮,雖然語言不通,可是仍講解得很詳細,尤其強調溫度的控制,也覺得布萊斯.德柏科又帥又幽默,看他示範時精神都來了。

  • 比利時帥哥主廚布萊斯.德柏科(Brice Debrecourt)到大慶商工,指導餐飲科學生甜點製作。(記者陳冠備攝)

    比利時帥哥主廚布萊斯.德柏科(Brice Debrecourt)到大慶商工,指導餐飲科學生甜點製作。(記者陳冠備攝)

  • 布萊斯.德柏科跟學生表示要用手去感受食物的溫度。(記者陳冠備攝)

    布萊斯.德柏科跟學生表示要用手去感受食物的溫度。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字: 主廚 大慶 大慶商工 帥哥 廚師