小心這三大陷阱!檢舉魔人自豪1年5000多件


男子提早停車等紅燈,卻一邊念出跨越雙白線超車的車輛車號。(圖擷取自c.c.0110影片)

男子提早停車等紅燈,卻一邊念出跨越雙白線超車的車輛車號。(圖擷取自c.c.0110影片)

2016-05-07 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕小心檢舉魔人就在身邊!台中一名男子光是去年5到12月,就向警方檢舉了5746件交通違規,他還將影片PO網,稱是在「幫警方維護交通」,以後會繼續檢舉。不過網友質疑,男子可能設下三大陷阱,挖洞讓駕駛跳!

據《蘋果日報》報導,這名在網路上暱稱「cc0110」的男子,最近在mobile01網站PO出一段「這幾台車大概是中邪了」影片,內容顯示,一輛汽車等紅燈,不過距停止線有一大段距離,旁邊車輛都繞過該車左側,跨越雙白線超車到前方,這時駕駛一邊念出違規車號,影片PO出後,網友紛紛質疑駕駛故意設陷阱,誘使別人超車。

報導指出,「cc0110」被肉搜,疑是「台灣省青果運銷合作社台中分社」員工。昨他接受電訪,大方坦承去年檢舉了5746件違規,還說是因為過去忍無可忍,現在有行車紀錄器,強調想幫警察維護交通,沒有設陷阱害人,PO網是為了存檔、不是炫耀,並反問說,「你覺得我有錯嗎?」

有網友質疑「cc0110」設了三大陷阱,包括:紅燈提早停車,誘使他人跨越雙白線超車;紅燈轉綠燈卻原地不動,讓後方車違規超車;在內線車道以2、30的龜速行駛,再檢舉後方違規超車。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/