台南一見雙雕藝術季 6月將重現


2016-05-06 17:47

〔記者楊金城/台南報導〕雲嘉南濱海國家風景區管理處今年將重現台南「一見雙雕」藝術季,七股台灣鹽博物館、將軍馬沙溝遊憩區並在5月8日母親節當天,提供女性都可免費入園,感恩媽媽的偉大。

台鹽博館、馬沙溝 母親節女性免費入園

雲管處在2012年結合馬沙溝的沙雕和七股鹽山、鹽博館的鹽雕,創辦台南一見雙雕藝術季,去年首次改成輔導業者各自接辦沙雕、鹽雕展,但卻接連受到颱風重創和登革熱疫情影響,損失慘重,雲管處決定今年6月恢復主辦「一見雙雕藝術季」。

雲管處處長鄭榮峯說,去年台南一見雙雕園區的遊客量比前年驟降,業者更是咬牙苦撐,因此管理處決定今年恢復主辦,並要擴大活動規模,力拚觀光,帶動嘉南濱海沿線商機。

2016一見雙雕藝術季,鹽雕將推出最鹹的家「冥想世界」、互動式「4D立體彩繪鹽展」,沙雕部份有全台首創海底迷宮尋寶、「台灣英雄區」王建民、林書豪、會動的「3D沙雕地景藝術」等畫面,令人期待。

  • 台南一見雙雕的七股鹽雕。(記者楊金城攝)

    台南一見雙雕的七股鹽雕。(記者楊金城攝)

  • 台南一見雙雕將軍馬沙溝沙雕。(記者楊金城攝)

    台南一見雙雕將軍馬沙溝沙雕。(記者楊金城攝)