生技廠商與輔英科大合作 發表預防腸病毒濕紙巾


2016-04-29 16:13

〔記者黃建華/高雄報導〕腸病毒疫情來勢洶洶,各地拉警報,建榮公司與輔英科大產學合作,今(29)日共同發表全台第一個可預防腸病毒的濕紙巾。建榮公司負責人黃建榮表示,家隔壁就是診所,目睹小孩染病,家長陪著煎熬,感同身受,才研發方便易用且天然無毒的防疫妙方。

發表會上午10時於輔英科大附設幼兒園舉行,由輔英校長顧志遠和黃建榮共同主持,黃建榮共捐贈二千包「芊柔」濕紙巾送給大寮區幼兒園、公托中心,由區長施維明代表接受。

發表會由行動劇拉開序幕,現場貼有六角型腸病毒的汽球,由輔英幼兒園小朋友拿著愛的小手,打擊病毒汽球,象徵戰勝腸病毒,同時輔以幼兒對抗腸病毒宣誓及示範教學。

顧志遠表示,該校生物科技系主任林雅菁專攻病毒檢驗,並帶領學生研發家用腸病毒檢測試劑、吸附腸病毒之顆粒等發明專利,建榮公司提供的天然植物莘取液,經實驗室檢測確能清除腸病毒,建榮製成濕紙巾嘉惠大眾,校方表達肯定與支持。

黃建榮指出,公司原經營水產批發,後來才跨足生物科技領域,他家隔壁就是診所,家裡的小孩也是「客戶」,親眼目睹就診小朋友染病嘔吐、發燒,家長心如刀割的心情,他不僅捐錢給診所幫弱勢家庭免費看診,還成功研發防治腸病毒解方,盼小朋友都能免受腸病毒之苦。

「天公疼憨人」他說,機緣巧合下讓他發現艾德克Bio Cleaner成分萃取,具天然且有清除腸病毒功效,經輔英檢測證實,才決定開發沒有防腐劑、酒精成分,且能清潔、抗菌、清除腸病毒的濕紙巾。

黃建榮說,最近腸病毒疫情來勢洶洶,甚至檢出腸病毒71型,防護腸病毒紙巾材質由台灣製造,公司加緊腳步製作,近期才製作完成面市。

黃建榮表示,防治腸病毒雖推廣常洗手,但有時在搭乘交通工具、戶外沒水可用下,濕紙巾是最好良方,天然無毒還能用來擦拭小朋友玩具和碗筷。

輔英幼兒園園長許純瑜說,腸病毒的傳染力極強,容易在家庭及幼教托育機構內傳播,若幼兒診斷感染腸病毒時,應避免與其他幼兒接觸,以降低病毒傳播機會。

  • 生技廠商與輔英科大產學合作,研發可預防腸病毒濕紙巾,29日於輔英附設幼稚園發表。(記者黃建華攝)

    生技廠商與輔英科大產學合作,研發可預防腸病毒濕紙巾,29日於輔英附設幼稚園發表。(記者黃建華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/