台南土城高中成年禮 學習「烏腳病之父」王金河精神


2016-04-25 22:43

〔記者楊金城/台南報導〕台南市安南區土城高中40位高三社會組學生,今天下午4點特地到北門區北門嶼教堂舉辦成年禮,學習「烏腳病之父」王金河醫生的大愛精神,未來為社會奉獻一己之力。

這項特別的成年禮,由老師吳美枝提議後由全班同學策畫,吳美枝說,課本上學生讀到王金河醫師全心全力醫治烏腳病病患,決定辦場特別的成年禮。40位學生走訪北門區王金河昔日診所和北門嶼教會,緬懷王金河愛鄉、愛土、愛人的情懷。

學生王怡婷說,畢業班走讀王金河醫治烏腳病患者的診所、教會和事蹟,實地體會有所感動,讓這場成年禮活動更有意義。

成年禮中,並請來「慕紅豆」唐大可主持成年禮,在儀式過程念麥克阿瑟祈禱文,及學生寫給王金河醫師的一封信。全班學生也送上印有全班學生指紋的感謝狀感謝他。

唐大可頒發成年禮證書時,祝福學生們「踏在先人的腳步上,踩出屬於自己的道路」,勉勵學生未來不要怕挫折和失敗,他說,即使跌倒也要再站起來,人生應愈挫愈勇,希望學生大家未來能「舊秋調」(台語音,象徵走路有風),有所成就。

相關影音

  • 台南土城高中學生,走讀王金河醫治烏腳病患者的診所。 (記者楊金城攝)

    台南土城高中學生,走讀王金河醫治烏腳病患者的診所。 (記者楊金城攝)

  • 在北門教堂舉辦成年禮。(記者楊金城攝)

    在北門教堂舉辦成年禮。(記者楊金城攝)

  • 唐大可(左二)頒發成年禮證書。(記者楊金城攝)

    唐大可(左二)頒發成年禮證書。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/