辦公椅滑行賽日人奪冠 獎品送台人再展「台日友好」


台南「辦公椅滑行賽」開嚕,現場笑聲不斷。(資料照,記者王俊忠攝)

2016-04-25 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本風行7年的辦公椅競速拉力賽,今年首度移師海外,在台南市正興街舉行。眾多好手造型百變登場,現場笑聲不斷。比賽結果由來自日本的「KOKUYO」隊以160圈奪冠,他們還特地把獎品送給台灣「拐嘰爆走_延鴻工程」隊,再展「台日友好」情誼。

在台南市正興街24日登場的辦公椅競速拉力賽,參賽者必須先穿戴好護肘、護膝、安全帽等護具,坐在辦公椅上用雙腳滑行,於限時內看看誰繞圈最多,最多者獲勝。

據《ETtoday》報導,昨天下午進行的「二小時拉力賽」,隊友間必須互助接力、持續往前滑行,深深考驗著選手團隊合作與體力、耐力,還有意志力,總共有99組參賽者參加。

比賽結果由第97隊「一青妙後援會」獲得季軍,滑行共136圈;第二名則為第61隊「台南民宿協會」,滑了139圈;而來自日本的「KOKUYO」隊以160圈豪奪冠軍,遠勝其他隊伍。

頒獎時刻,現場充滿「台日友好」情誼,台灣獲得亞軍和季軍的隊伍,一致表示要將獎品捐出來在現場義賣,所得全數捐給日本熊本強震賑災,分別以1萬3000元、3萬3000元順利賣出;而來自日本的冠軍隊伍「KOKUYO」隊,則把獎品價值6萬元辦公椅、3公尺的布、30公斤的米,全部轉送給台灣第25隊「拐嘰爆走_延鴻工程」,該隊由3位穿著七龍珠「悟空」、「龜仙人」和「達爾」裝扮出場的青年組成。

「KOKUYO」隊指出,「拐嘰爆走_延鴻工程」隊有1名成員滑到一半抽筋,最後只剩下2名隊友接力,卻還是盡全力完成比賽,滑行共132圈,大讚「如果他們隊友沒有因為身體不適退出,冠軍一定非他們莫屬!」

想不到,「KOKUYO」隊在激烈比賽過程當中,仍細心觀察到其他隊伍、敬重台灣選手,感動了在場所有人。

來自日本的「KOKUYO」隊奪得辦公椅滑行賽冠軍,將獎品全部送給台灣第25隊「拐嘰爆走_延鴻工程」(見圖),展現「台日友好」情誼。(圖擷自賴清德臉書)