辦公椅滑行賽台南開滑 笑料不斷


台南市長賴清德(右看台上)為辦公椅滑行30公尺競速賽鳴槍起跑。(記者王俊忠攝)

2016-04-24 11:48

〔記者王俊忠/台南報導〕在日本風行長達七年的辦公椅競速拉力賽,今年在台南市區正興街店家與市府合作下,首度將這項趣味賽事引進台灣台南市,今天上午在中正路到正興街間的海安路段開賽,市長賴清德鳴槍起跑;許多選手粉墨登場,滑行姿勢千奇百怪,觀眾笑聲不斷。

賴清德表示,辦公椅滑行賽從日本京都京田邊市的KIRARA商店街發源,在日本造成風潮轟動,首次輸出國外比賽,就來到有台灣京都之稱的台南市舉辦,台南人很榮幸,感謝日本幫助台南二0六地震;在決定台南辦此賽事時,日本熊本發生大地震,傷亡災情慘重,台南人也對日本送上最誠摯的關懷與慰問,盼能迅速重建復原,希望台南與京都未來能緊密交流。

在瑞復大小聲鼓隊與成功大學競技啦啦隊精彩表演後,賴清德為上午的30公尺競速賽鳴槍起跑,許多參賽選手精心化妝打扮各種卡通、趣味造型;連滑行的動作姿勢都各有千秋,有的出發後快速滑到終點,也有滑的人椅倒地。

正興幫高耀威與聯絡人黃宥霖表示,此次辦公椅拉力賽,台南賽事分30公尺趣味競速賽與2小時的一隊3人拉力計圈賽兩項,上午是競速賽;下午是2小時拉力賽,歡迎民眾前往觀賽。

觀旅局表示,辦公椅競速拉力賽起源於日本京都京田邊市KIRARA商店街,是由店家為提振商機源共同舉辦,其後日本國內各地商店街爭相仿效舉辦,今年正興幫組隊前往日本京田邊市參賽,促成此賽事移師台南舉行,由正興街店家組成的正興幫、海安商圈發展協會及大菜市店家合辦。

今天賽事從上午進行到晚間八點,海安路二段(正興街至中正路口)進行道路交通管制,請用路人在此時段避開該路段。

相關影音

  • 日本京都京田邊市派出選手與觀光大使參加台南辦公椅滑行拉力賽。(記者王俊忠攝)

    日本京都京田邊市派出選手與觀光大使參加台南辦公椅滑行拉力賽。(記者王俊忠攝)

相關關鍵字: 賴清德 辦公椅