麻豆柚花飄香 曾文家商成年禮路跑


曾文家商學生聞著柚花香展開路跑。(記者楊金城攝)

2016-03-30 17:42

〔記者楊金城/台南報導〕麻豆國立曾文家商下午舉辦柚花飄香成年禮路跑活動,全程3公里路程,在柚花飄香的三月天,考驗520位師生的體力與毅力,學生為自己的求學生涯留下一個輝煌的印記。

曾文家商舉辨柚花飄香路跑活動,也是場學生成年禮活動,由曾文家商後方出發,沿著麻豆新生南路外環道、民權路轉入磚井里,最後經右轉173市道回到終點,沿途經過柚花巷,聞著清甜的柚花香,迎著清柔的微風,師生們揮灑著汗水,奮力往前,提升個人堅持的力量,也讓學子們進一步了解麻豆的柚子文化。

校長陳藝昕表示,曾文家商努力將教學活動與在地農產結合,在柚花飄香季節舉辦路跑,讓師生們強健體魄,並認識麻豆文旦產業文化特色,路跑活動是學校的重點活動之一,明年舉辦時將邀請社區居民加入,一起歡慶柚花飄香。

  • 曾文家商柚花飄香成年禮路跑活動,有520位師生參加。(記者楊金城攝)

    曾文家商柚花飄香成年禮路跑活動,有520位師生參加。(記者楊金城攝)