認錯?媽祖不給鑽轎腳 魏應充:人在做天在看


2016-03-23 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕白沙屯媽祖鑾轎遶境今過境頂新魏家家鄉,一早頂新高層齊聚在門口跪拜等候「鑽轎腳」,不料就連媽祖也不賞臉,直接快閃經過,讓一行人尷尬的跪在原地,晚間魏應充則對此回應,人在做天在看,公義會彰顯的。

苗栗白沙屯媽祖今天繼續遶境行程,途中經過彰化縣永靖鄉頂新集團公司門口,一早頂新魏家兩兄弟率領員工,跪拜在地迎接媽祖到來,並五體投地準備「鑽轎腳」,沒想到媽祖竟不給鑽,直接從身旁快閃經過,留下錯愕的魏應交與魏應充在原地。

根據《三立新聞》報導,魏應充對此回應,人在做天在看,公義一定會彰顯,而魏應交則表示所有信徒都是虔誠接駕,沒有鑽到轎腳不會感到失望,他也說這兩年頂新集團受到很多誤解,也遭受很多挫折,但所有人在媽祖面前都會謙卑自省。

  • 一早頂新魏家兩兄弟率領員工,跪拜在地迎接媽祖到來,並五體投地準備「鑽轎腳」。(記者顏宏駿攝)

    一早頂新魏家兩兄弟率領員工,跪拜在地迎接媽祖到來,並五體投地準備「鑽轎腳」。(記者顏宏駿攝)

  • 媽祖不賞頂新的臉,直接快閃經過,讓一行人尷尬的跪在原地。(記者顏宏駿攝)

    媽祖不賞頂新的臉,直接快閃經過,讓一行人尷尬的跪在原地。(記者顏宏駿攝)