韓國國宴菜 4月原味重現高雄


韓國總統朴槿惠品嚐台灣美食後,讚譽有加,這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現。(記者張忠義攝)

2016-03-23 17:45

〔記者張忠義/高雄報導〕以海鮮料理起家的高雄河邊餐飲集團董事長張素鑾,去年10月受邀將台灣小吃和辦桌料理帶進韓國國宴,色、香、味驚豔全場味蕾成為最受歡迎的美食,韓國總統朴槿惠品嚐烏魚子炒飯和虱目魚丸、蝦丸、魷魚丸的綜合魚丸湯後讚譽有加,這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現。

張素鑾表示,去年受邀率集團主廚張博承等一行,代表台灣參加首爾明洞樂天飯店承辦的國慶酒會「台灣美食饗宴」,主廚從辦桌料理佛跳牆、芋泥鴨,到特色風味餐櫻花蝦米糕、烏魚子炒飯、及美味小吃台式鹽酥雞及虱目魚丸湯、牛肉麵、鮮炒海瓜子、炸蚵酥等,在場人士品嚐後讚不絕口。

當時在場賓客約有800多人,「台灣美食饗宴區」設有8桌座位,用高雄在地食材備有辦桌料理、特色風味餐及小吃,沒想到大排長龍,600多碗牛肉麵一下子全被掃光。

張素鑾又說,朴槿惠總統特別品嚐了烏魚子炒飯和綜合魚丸湯,對台灣美食留下深刻印象。

張素鑾要把赴韓參與盛會精心設計的國宴料理饗宴移至高雄原味重現,讓民眾用舌尖揭開真實的國宴料理面紗,4月開始試賣,代表菜色有鮮龍蝦清蒸蒜茸、狀元拼、第一品參、活圓鮑、芋泥鴨、滿漢飄香虱想起、年年有餘永安情、金雞報喜、佛跳牆等10道菜,絕對讓您一飽口福及眼福。

  • 河邊餐飲將台灣小吃和辦桌料理 成為韓國國宴菜,這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現。(記者張忠義攝)

    河邊餐飲將台灣小吃和辦桌料理 成為韓國國宴菜,這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現。(記者張忠義攝)

  • 台灣原住民舞蹈為活動揭開序幕。(記者張忠義攝)

    台灣原住民舞蹈為活動揭開序幕。(記者張忠義攝)

  • 河邊餐飲集團董事長張素鑾,將台灣美食推向國際。(記者張忠義攝)

    河邊餐飲集團董事長張素鑾,將台灣美食推向國際。(記者張忠義攝)

  • 這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現,每日限量10桌,採預約制。(記者張忠義攝)

    這些「韓國國宴菜」4月要在高雄原味重現,每日限量10桌,採預約制。(記者張忠義攝)