公車專用道是否續拆 嘉市iVoting調查


2016-03-22 11:46

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義市長涂醒哲上任後宣布廢除垂楊路大客車專用道,不過政策實行1年多後,因為候車站仍在快車道,以及嘉義市其他路段仍有公車專用道,嘉義市政府為了探詢民意,在嘉義市iVoting舉辦「垂楊路公車專用道廢除後民眾感受」。

垂楊路公車道雖然已取消,但原先設置在快車道上的候車亭仍沿用,因為有部分駕駛認為候車亭未拆,讓左轉車輛難以行駛。這回iVoting再次徵詢民眾對於候車亭是否該移往兩側人行道進行調查。另外自由路與世賢路的公車專用道目前仍保留中,一樣透過iVoting想知道民眾認為兩個路段專用道究竟該撤除或繼續保留。

垂楊路公車專用道廢除後民眾感受」iVoting從昨天(21日)早上8點開始,投票時間一直到下週三(30日)下午5點截止。

  • 針對嘉義市垂楊路上的候車亭是否該移往人行道兩側,市府透過iVoting徵詢市民意見。(資料照,記者蔡宗勳攝)

    針對嘉義市垂楊路上的候車亭是否該移往人行道兩側,市府透過iVoting徵詢市民意見。(資料照,記者蔡宗勳攝)