嘉義市忠孝路徒步區取消 只實施42天


2016-03-15 12:36

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義市府在檜意森活村旁忠孝路到共和路243巷前,打造藝術大道,封閉慢車道實施行人徒步區,北上慢車道改移至快車道右側,不過上路42天,今天起取消徒步區,恢復成慢車道,原北上快車道分隔慢車道也取消。

市交通觀光處交通工程科長盧本能表示,原本配合藝術大道封閉慢車道改徒步區,但實施一個月餘,行人使用率不如預期,決定恢復。

有機車族叫好,覺得恢復以往慢車道行駛比較方便,也有店家認為政策改來改去,駕駛跟騎士原本已習慣在忠孝路林森東路口直行,又要再改回來,建議加強標誌宣導,不然又有一段交通混亂期。

  • 忠孝路右側慢車道恢復通行,多數騎士還是直行,不知道徒步區取消。(記者王善嬿攝)

    忠孝路右側慢車道恢復通行,多數騎士還是直行,不知道徒步區取消。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/