捍衛施家古厝預算 鄭宇恩淚灑議場


2016-03-10 19:22

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會審查總預算案,各黨團與市府的協商有進展,今天完成二讀,但文化局編列的施家古厝維護預算,因為施家古厝位於都市計畫六號道路(重建街)拓寬工程預定地上,無黨團結聯盟總召蔡錦賢認為影響到道路開闢,堅持刪除,民進黨議員鄭宇恩則認為古蹟保留與道路開闢是兩件,雙方各持己見,導致會議中斷協商。

協商過程,蔡錦賢一度激動拍桌,他表示,道路用地是他當年擔任代表會主席期間徵收,卻遲遲無法開闢,他必須對民眾有交代,且市府各單位在古蹟認定過程中,橫向聯繫有諸多疏失,堅持不退讓;鄭宇恩也到蔡錦賢座位溝通,在場議員也居中協調,鄭宇恩一度落淚,最後達成共識,預算雖然通過,但凍結不能使用,市府必須在兩個月內提出道路變更古蹟處理計畫,經議會同意後始能動支。

  • 捍衛施家古厝預算, 鄭宇恩淚灑議場。(記者何玉華攝)

    捍衛施家古厝預算, 鄭宇恩淚灑議場。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/