黃安自封「台獨剋星」 馮光遠諷:照顧你的人定有台獨份子


馮光遠針對安返台就醫一事表示:「黃安,你會發現,獨立自主的台灣,才能保障你這種蠢蛋。」(記者陳奕全攝)

馮光遠針對安返台就醫一事表示:「黃安,你會發現,獨立自主的台灣,才能保障你這種蠢蛋。」(記者陳奕全攝)

2016-03-10 17:31

〔即時新聞/綜合報導〕黃安自封台獨剋星,近日因心肌梗塞發作,於今天凌晨搭醫療專機抵台入住振興醫院,引起許多網友砲轟。作家馮光遠也在臉書對此表達看法,他嘲諷:「黃安,你會發現,獨立自主的台灣,才能保障你這種蠢蛋。」

關於黃安生病返台就醫一事,馮光遠提到:「基於人道,除了祝他早日康復,沒有意見。」但話鋒一轉,馮光遠指出,送他回國的醫療專機上,一定有台獨份子;替他動刀、參與醫療意見的醫師裡頭,會有台獨份子;日後照顧他的護理人員、營養師,也會有台獨份子,對比黃安自封「台獨剋星」,可說是十分諷刺。

馮光遠也酸溜溜地說:「當然,除非他都用黑衣人,讓黑衣人取代白衣人替他開刀、調養、處理雜務,那我就沒有話講了。」隨後他更對黃安喊話:「黃安,你終會發現,一個獨立自主的台灣,才是一個能夠保障你身家性命的台灣,懂吧?可憐的蠢蛋!」

而針對黃安返台使用健保,馮光遠則認為這不是個案,而是普遍問題,強調必須排除意識型態的框架後對此全面檢討。

  • 馮光遠指出,替他動刀、參與醫療意見的醫師裡頭、照顧他的護理人員、營養師都會有台獨份子,對比黃安自封「台獨剋星」,可說是十分諷刺。(資料照,記者陳逸寬攝)

    馮光遠指出,替他動刀、參與醫療意見的醫師裡頭、照顧他的護理人員、營養師都會有台獨份子,對比黃安自封「台獨剋星」,可說是十分諷刺。(資料照,記者陳逸寬攝)

  • 馮光遠臉書全文。(圖擷取自馮光遠臉書粉絲專頁)

    馮光遠臉書全文。(圖擷取自馮光遠臉書粉絲專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/