反南藝大合併案「勸世美少女」聲援影片曝光

台南藝術大學反對與成大合併,號召眾人北上抗議,連勸世美少女(圖中)也在教育部前聲援,展開擅長電音高歌炒熱氣氛。(記者吳柏軒攝)

2016-03-07  17:17

〔記者吳柏軒/台北報導〕今天台南藝術大學集結200師生北上抗議,反對教育部強硬要南藝大與成功大學合併,正巧網路爆紅電音團體「勸世宗親會」的勸世美少女「娃娃」,就是南藝大研究生,出席聲援並來到教育部門口大放電音,炒熱現場氣氛。

「勸世宗親會」由洗腦電音加上無俚頭歌詞,搭配隨意扭動的舞步,其中成員如勸世寶貝喵喵的「喵電感應」洗腦;勸世美少女娃娃亦常戴墨鏡、穿旗袍、黑絲襪,在公園等景點歌舞扭動,都成為網友熱搜議題,自拍MV更讓許多鄉民大喊:「我看了什麼?」

而南藝大反併校抗議活動中,便赫見勸世美少女娃娃的倩影,原來在網路爆紅的身分之下,她正是南藝大民族音樂所的研究生,在教育部門口「披麻」,帶來自製電音舞曲,隨意舞動身軀並撒出假鈔,象徵台灣教育淪為爭取金錢、資源的遊戲,藝術教育恐被抹殺。

但放下網路「電音勸世」的形象,面對併校嚴肅議題,她說,成功大學有法人化的隱憂,但藝術教育與一般大學的學制不同,如國樂系便須從高中的音樂班開始一路上來,宛如7年一貫的特殊教育,兩邊對學生培養的思維是不同的,若併校也恐讓音樂教育在成大裡式微;而她自己是高雄人,認為南部也必須保有藝術教育基地,不能偏重北部。

相關影音

廣告
  • 勸世美少女(圖中)在教育部前聲援。

    勸世美少女(圖中)在教育部前聲援。

  • 台南藝術大學反對跟成功大學合併,集結二百名師生來到教育部門口抗議。(記者吳柏軒攝)

    台南藝術大學反對跟成功大學合併,集結二百名師生來到教育部門口抗議。(記者吳柏軒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:反南藝大合併案「勸世美少女」聲援影片曝光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字