護家盟抵制麥當勞 聶永真:乾脆搬離地球好了


聶永真表示,「地球以外的地方可能不存在愛」,可能比較適合護家盟,建議護家盟「乾脆搬離地球好了」。(資料照,記者趙世勳攝)

聶永真表示,「地球以外的地方可能不存在愛」,可能比較適合護家盟,建議護家盟「乾脆搬離地球好了」。(資料照,記者趙世勳攝)

2016-03-06 09:34

〔即時新聞/綜合報導〕麥當勞在日前釋出的廣告中談及同志議題,受到許多網友的關注,卻也引來反對同性戀的護家盟的注意,護家盟秘書長張守一表示不贊成公開倡導宣揚同志議題,更反對麥當勞公開鼓吹同志議題。護家盟更發出聲明:「對麥當勞發起拒絕購買與抵制去麥當勞的行動,連去借廁所都感到被污染。」知名設計師聶永真在昨日晚間就在臉書開砲,提到:「護家盟乾脆搬離地球好了。」

護家盟昨發出聲明,強調尊重同志人格權,但反對任何公開宣揚「同性性行為」的意識形態與宣傳,指出麥當勞作為兒童主要消費的地方,應避免對孩子有不正確行為的教育誘導內容,更呼籲消費者抵制麥當勞。

對此,聶永真就在臉書開砲,表示「地球以外的地方可能不存在愛」,可能比較適合護家盟,建議護家盟「乾脆搬離地球好了」,更呼籲護家盟「全面退出麥當勞廁所」。最後聶永真則選擇「怒吃麥當勞」,對於麥當勞廣告闡述同志議題表達支持。

相關影音連結:

這是最難開口的一句話,也是最難接受的一句話。因為愛,所以我們有了開口的勇氣,以及接受的能力。把一份愛的勇氣,分享給你身邊最需要的人吧!留言tag你的好友,讓他看見更多溫暖。

麥當勞貼上了 2016年3月4日

  • 麥當勞在日前釋出的廣告中談及同志議題,遭護家盟批評。(圖擷取自麥當勞臉書)

    麥當勞在日前釋出的廣告中談及同志議題,遭護家盟批評。(圖擷取自麥當勞臉書)

  • 聶永真臉書全文。(圖擷取自聶永真Aaron Nieh臉書粉絲專頁)

    聶永真臉書全文。(圖擷取自聶永真Aaron Nieh臉書粉絲專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/