連賠10多年 小農林輔賢堅持有機友善耕作


小農市集再增雲科大雲旭市集,民眾選購安全健康農產品。(記者林國賢攝)

2016-03-05 15:38

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣再添一處小農市集。18位有機、無毒小農每週六固定在雲林科技大學雲旭樓前設攤,他們不僅賣安全健康疏菜,也推廣友善環境理想。

從事無毒農業已10多年、4年多前獲有機認證的小農林輔賢說,10多年來他在無毒、有機農業上都是賠錢,不過,日子雖然辛苦,卻快樂滿足,因為他交了很多愛護這塊土地的朋友,不管是顧客或是志同道合的農民,也看到農田生機欣欣向榮。

農民李家欽表示,小農大多靠口碑、網路行銷,到市集擺攤雖然銷售量不大,但能直接面對消費者,讓消費者看到實體,建立消費信心,是行銷管道之一。

本身是小農市集忠實顧客的斗六市長謝淑亞表示,透過小農市集成立,民眾與農民直接交易,買到優質、新鮮的食材,也是生活的幸福滋味。

  • 林輔賢從事無毒、有機耕作連賠10多年,日子過得辛苦卻甘之如貽。(記者林國賢攝)

    林輔賢從事無毒、有機耕作連賠10多年,日子過得辛苦卻甘之如貽。(記者林國賢攝)