白沙屯媽祖婆進香 報名破萬人


2016-03-01 18:55

〔記者蔡政岷/苗栗報導〕全國重要宗教盛事「白沙屯媽祖婆前往北港朝天宮徒步進香」,將於十六日凌晨零點三十分出發,不少信眾也踴躍參與,要陪媽祖婆一起到北港。據廟方統計,目前報名人數已經達到一萬四千人,可見信徒熱情。

白沙屯媽祖婆進香將於十三日零點零分放頭旗,十五日晚上十一點半登轎,十六日零點三十分出發,預計二十日抵達北港,二十六日下午三點回宮。

另外,義工組織白沙屯媽祖婆網站,也推出網路電視台「咱ㄟ媽祖」,將於十三日晚間八點首播,歡迎民眾上網體驗,片長約六十分鐘。

而有意陪伴媽祖婆到北港進香的信眾,可上白沙屯媽祖婆網站查詢守禮須知。包括進香前茹素或早齋3天;家有喪事者避免參與進香;依媽祖指示隨香;「香擔」、「頭旗」與「媽祖神轎」屬重要聖物。進香途中,閒雜人不可觸摸等。

白沙屯媽祖婆網站希望藉由分享守禮須知,讓信眾共同捍衛白沙屯媽祖的傳統與榮譽,並分享這段陪伴媽祖婆的心靈喜悅。如果信眾有意了解所有相關訊息,可上白沙屯媽祖婆網站查詢。

  • 白沙屯媽祖婆網站希望藉由分享守禮須知,讓信眾共同捍衛白沙屯媽祖的傳統與榮譽。(擷自網路)

    白沙屯媽祖婆網站希望藉由分享守禮須知,讓信眾共同捍衛白沙屯媽祖的傳統與榮譽。(擷自網路)