體驗大自然生活 文生中學童軍露營歡度20週年慶


2016-02-27 15:53

〔記者陳燦坤/雲林報導〕四湖鄉文生中學露營活動今天歡度20週年慶,校長呂松林等人切蛋糕慶祝,參加露營的學生雖然覺得很累,生活沒有家裡舒適,但能夠體驗大自然生活,學習互助合作,感到很值得。

文生中學師生今天在口湖鄉下崙國小露營,參加的學生雖在學校上過童軍課,學習搭帳篷、炊事,實際操作卻發覺沒這麼簡單,光是搭帳篷便手忙腳亂,部分帳篷更因營釘沒釘好,風吹來即倒下又得重搭,但累歸類,大家還是忙得很開心。

文生中學露營已連續舉辦20年,呂松林等人今天切蛋糕慶祝,師生相約下一個20年再露營;童軍老師陳志明表示,當初是他「騙」學校師生到山上露營,沒想到大家愛上體驗大自然生活,露營便延續至今,不但變成學校傳統,也成了學生校園生活最難忘的回憶。

  • 文生中學露營活動今歡渡20週年。(記者陳燦坤攝)

    文生中學露營活動今歡渡20週年。(記者陳燦坤攝)

  • 文生中學校長呂松林(右)等人今切蛋糕,慶祝露營活動邁入第20年。(記者陳燦坤攝)

    文生中學校長呂松林(右)等人今切蛋糕,慶祝露營活動邁入第20年。(記者陳燦坤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/