《無米樂》崑濱伯車禍 左腳踝骨折


2016-02-22 18:56

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕電影《無米樂》主角「崑濱伯」黃崑濱,今天下午自台南市後壁區騎機車到嘉義縣鹿草鄉時,不慎在八掌溪2號橋上與轎車發生擦撞,年邁的

「崑濱伯」左腳踝開放性骨折,送往嘉義長庚醫院急救,院方已安排晚上進行手術,應能保住「崑濱伯」左腳踝,不致於截肢。

消防隊指出,87歲的崑濱伯全身多處擦傷,左腳踝開放性骨折,骨頭外露,救護車抵達時,崑濱伯躺在地上,神情非常痛苦。

崑濱伯目前被送往嘉義長庚醫院急救,除左腳踝開放性骨折,其他手腳也有撕裂傷,但暫無生命危險。目前院方正在緊急手術中,希望能避免截肢。

「崑濱伯」經常赤腳在田裡耕作的模樣,令人印象深刻,被認為是全國農民最佳代言人,連準總統蔡英文也曾多次下鄉,向他請教農民問題、如何插秧。近年多個農民活動也都找黃崑濱代言。

  • 年邁的「崑濱伯」(右)今天下午車禍造成左腳踝開放性骨折,送往嘉義長庚醫院急救,院方已安排晚上進行手術,應能保住「崑濱伯」左腳踝,不致於截肢。(資料照,記者簡榮豐攝)

    年邁的「崑濱伯」(右)今天下午車禍造成左腳踝開放性骨折,送往嘉義長庚醫院急救,院方已安排晚上進行手術,應能保住「崑濱伯」左腳踝,不致於截肢。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 崑濱伯騎這部重型機車自摔受傷。(民眾提供)

    崑濱伯騎這部重型機車自摔受傷。(民眾提供)

  • 崑濱伯騎機車要下八掌溪二號橋鹿草鄉端時自摔。(民眾提供)

    崑濱伯騎機車要下八掌溪二號橋鹿草鄉端時自摔。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/