告別台北西站 7月將走入歷史


2016-02-19 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕上個月底才舉辦國光客運灰狗巴士告別巡禮的台北西站,如今也將跟隨灰狗巴士的腳步走入歷史,台北西站確定將在7月進行拆除。

根據《聯合報》報導,原定3月就要拆除的台北西站,因業者反彈延至7月才進行拆除,6月就會將行經台北西站的客運路線陸續遷出。目前行駛的26條路線,按照北市府交通局的規劃,中長程路線將移往交九轉運站,而短程路線則移至台北車站東側門、北側門搭車。拆除台北西站是北市西區門戶計畫之一,拆除後將興建交六公車彎讓公車停靠,預計年底完工。

國光客運總經理吳忠錫表示,國光客運願意配合市府政策進行遷移,不過多少有點感傷,過去一甲子,台北西站乘載了駕駛與乘客的共同回憶,之後不排處會辦理活動,讓駕駛員跟乘客感謝過去台北西站的陪伴。

  • 台北西站7月將走入歷史。(資料照,記者陳志曲攝)

    台北西站7月將走入歷史。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/