北門重現風華 民眾爭睹 交通塞爆了


忠孝橋引橋拆除工程全區同步拆橋作業提前完成,北門古蹟重見天日,再展歷史光芒。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-02-12 16:10

〔記者郭逸/台北報導〕台北市忠孝橋引橋拆除工程原預計施工至15日,因進度超前,工區提早於明天上午8點通車。而今天是大年初五,天氣不錯,北市出外人潮多,許多人到工區與重現門面的北門合影,中華路、忠孝西路、市民大道及重慶南北路等路段因此塞車。

趁著好天氣帶家人出門走走的劉小姐說,她昨天聽聞引橋拆除,北門重見天日,今下午迫不及待與家人到場拍照,「好像回到好幾百年前的時光,很有歷史意義。」

除人潮擁擠,車潮同樣很多,記者今下午前往工區,發現中華路右轉忠孝西路幾乎定點,不過大部分用路人都能沉得住氣,配合交通警察或義交的指揮。

交通局表示,明天通車後,工區周邊的37處路口,都會增派警力指引交通。

  • 許多人趁著好天氣,到忠孝西路與北門合影。(記者郭逸攝)

    許多人趁著好天氣,到忠孝西路與北門合影。(記者郭逸攝)

  • 今天天氣狀況佳,吸引人潮上街,中華路右轉忠孝西路因車潮擁擠,交通大排長龍。(記者郭逸攝)

    今天天氣狀況佳,吸引人潮上街,中華路右轉忠孝西路因車潮擁擠,交通大排長龍。(記者郭逸攝)

相關關鍵字: 北門 塞車 忠孝橋引橋 通車