228紀念日 網友發起「人權辦桌」


2016-01-29 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕下個月就是「228和平紀念日」,有網友發起「人權辦桌」活動,將在自由廣場,為政治受難者、政治受難者家屬、街友,以及人權工作者席開20桌,目前正在募資中。

「人權辦桌」活動目前正在募資,希望能在2月29日晚間的自由廣場,為政治受難者、政治受難者家屬、街友,以及人權工作者席開20桌。

「開桌吃飯是為了能夠分享人生。」活動臉書表示,「我們對身分總有太多空洞的想像。坐在你面前的長者在開口前,你不會知道他是政治受難者;坐在你旁邊看來經濟狀況不富裕但很有禮貌的先生,居然在街頭餐風露宿多年。」

臉書又道,人生各有各的艱辛,互相尊重的第一步是去學習傾聽他人的故事,互相分享生命經驗,「這是一起吃飯能夠產生的很好很好的事情」。

相關影片請見:

  • 下個月就是「228和平紀念日」,有網友發起「人權辦桌」活動。(圖片取自「人權辦桌」募資頁面)

    下個月就是「228和平紀念日」,有網友發起「人權辦桌」活動。(圖片取自「人權辦桌」募資頁面)

  • 「人權辦桌」活動目前正在募資,希望能在2月29日晚間的自由廣場,為政治受難者、政治受難者家屬、街友,以及人權工作者席開20桌。(圖片擷取自「人權辦桌:油燙燙的手」臉書)

    「人權辦桌」活動目前正在募資,希望能在2月29日晚間的自由廣場,為政治受難者、政治受難者家屬、街友,以及人權工作者席開20桌。(圖片擷取自「人權辦桌:油燙燙的手」臉書)