隱眼、國館…… 什麼簡化念法讓你聽了最火大


2016-01-28 22:29

〔即時新聞/綜合報導〕近來許多人習慣把各種物品、地名簡化,有些詞乍聽之下,還會讓人一時難以聯想到簡稱的意思。有網友在批踢踢上發文「聽了最火大的簡化念法」,引起各網友熱烈討論。

網友紛紛提出自己覺得聽了最火大的簡化念法,在生活物品類中,有「珍奶」珍珠奶茶、「永豆」永和豆漿、「幾妹」代表MEGA,還有「隱眼」代表隱形眼鏡,被網友笑稱「很像某種眼疾」。

在地名類中,有「北車」台北車站、「國館」國父紀念館、「花火」花蓮火車站、堵車「七堵車站」,還有「赫麥」代表台北車站附近補習班「赫哲」樓下的麥當勞。

另外,讓網友火大的簡稱還有「穩交」代表穩定交往中。也有網友開玩笑道,「Angelababy」變成「英九辣寶貝」也很讓人火大。

  • 國父紀念館被簡稱為「國館」。(圖片擷取自Google地圖)

    國父紀念館被簡稱為「國館」。(圖片擷取自Google地圖)

  • 花蓮火車站被簡稱為「花火」。(圖片擷取自Google地圖)

    花蓮火車站被簡稱為「花火」。(圖片擷取自Google地圖)

  • 有網友在批踢踢上發文「聽了最火大的簡化念法」,引起各網友熱烈討論。(圖片擷取自批踢踢八卦版)

    有網友在批踢踢上發文「聽了最火大的簡化念法」,引起各網友熱烈討論。(圖片擷取自批踢踢八卦版)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/